2016年も残り2ヶ月! [雑記]
久しぶりの更新です。
もうすぐで10月も終わってしまいます。
今年も残り2ヶ月ちょっとですので、
ラストスパートをそろそろかける準備をしないといけません。
と言いつつ、何をするべきか?と自分に問いかけても、
別に普段の生活と変わらずに過ごすことになりそうです。
年末はイベントが多いので、何かひとつでも楽しみたいなと感じてます。
イベントで思い出しましたけど、
10月31日はハロウィンですね。
毎年この時期になるとニュース番組で取り上げられるほど話題になります。
今すこし検索してみたら、まとめサイトで、
昨年の渋谷でのハロウィンイベント後の写真が掲載されていました。
うーん、楽しむのはもちろん良いんですけど、
ゴミぐらい片付けて帰ればいいのに。
ワールドカップの時でしたっけ?
日本のサポーターが観客席のゴミをキレイに掃除しているのを、
世界が絶賛していたのって。
やっぱり試合後でも、会場が綺麗になっていると、
誰が見ても気持ちのいいものですよね。
渋谷に限りませんが、
イベント後はきちんと後始末するべきです。
ハロウィンイベントに参加する人は
全力で楽しんで、全力で後片付けして、
充実したものにしましょうね。
なんだか説教臭くなってしまいました(汗)
タグ:ハロウィン
暑い日が続いています [雑記]
8月に入ってから暑い日が続いています。
皆さんは暑さにヤラれてないですか?
自分は暑さ対策として、
毎日エアコンの中で過ごしているので、
そこまで体力を削られることはないです。
でも、エアコンの効いた部屋から外にでると、
一気に体力を奪われて倒れそうになります。
日中は部屋からでたくないです。
この気温の中、
高校野球の選手たちが頑張っている姿を見ていて、
彼らの体力の凄さを感じるとともに、
熱中症にならないのかと不安になります。
自分自身、今まで熱中症になったことはないのですが、
今年はどうなるかわからないので、しっかり対策して、
快適な気候になるまで耐えようと思います。
早く秋になって欲しいです。
皆さんも体にお気をつけて日々充実に過ごしてくださいね。
それでは。
皆さんは暑さにヤラれてないですか?
自分は暑さ対策として、
毎日エアコンの中で過ごしているので、
そこまで体力を削られることはないです。
でも、エアコンの効いた部屋から外にでると、
一気に体力を奪われて倒れそうになります。
日中は部屋からでたくないです。
この気温の中、
高校野球の選手たちが頑張っている姿を見ていて、
彼らの体力の凄さを感じるとともに、
熱中症にならないのかと不安になります。
自分自身、今まで熱中症になったことはないのですが、
今年はどうなるかわからないので、しっかり対策して、
快適な気候になるまで耐えようと思います。
早く秋になって欲しいです。
皆さんも体にお気をつけて日々充実に過ごしてくださいね。
それでは。
ミラカールにハマる友人|2014も残り僅か [雑記]
残り2週間足らずで2014年も終わりですが、
振り返ってみて、どんな1年でしたか?
自分の場合、色々ありすぎて反省する時間が長そうです。
「長そう」で気づきましたが、
大晦日までに髪を切りにいかないといけませんでした。
新しい年を迎えるにあたって、しっかり整えとかないとなりません。
思い切ってイメチェンしてみようと思ったりもしています。
そういえば最近、
友人に聞いた話だけれど、ミラカールにハマっているみたいです。
ミラカールは髪の毛を挟むだけで
自動的にキレイな巻き髪にしてくれるヘアアイロンのこと。
昨年(2013)末から日本で販売開始されるようになって、
今では日本女性たちの間で話題になっているオシャレアイテム。
間もなくクリスマスですけど、
女性へのプレゼントしてミラカールを贈ってもいいかもしれませんね。
まだプレゼントを用意していない男性諸君は検討してみてはいかが?(笑)
さて、自分のヘアスタイルはどうしましょうか?
タグ:ミラカール
久々の更新(笑) [雑記]
久しぶりのブログ更新になります。
あと1日で11月も終わりますね。
時間が経つのが早いこと、早いこと・・・
毎年のように口にしている言葉ですね。
学生時代は時間の経過が遅く感じられたものですが、
二十歳(ハタチ)になり成人になってからというもの、
人生の体感時間がどんどん早くなっているように思います。
なぜでしょう?
ネットで少し調べてみると、
やはり、私と同様に感じている人が結構いるようですね。
心理学者が発案した「ジャネーの法則」といったものがあるのですね。
はじめて知りました(笑)
今年も残り僅かですが「どうでもいんジャネー・・・」なんて
投げやりにならず、来年を気持ちよく迎えるために、
大晦日まで日々できることをできるだけ頑張っていきましょう!
・・・今年の大晦日は、ガキの使いか紅白か、どちらを見よう・・・
あなたはどっち派?
あと1日で11月も終わりますね。
時間が経つのが早いこと、早いこと・・・
毎年のように口にしている言葉ですね。
学生時代は時間の経過が遅く感じられたものですが、
二十歳(ハタチ)になり成人になってからというもの、
人生の体感時間がどんどん早くなっているように思います。
なぜでしょう?
ネットで少し調べてみると、
やはり、私と同様に感じている人が結構いるようですね。
心理学者が発案した「ジャネーの法則」といったものがあるのですね。
はじめて知りました(笑)
今年も残り僅かですが「どうでもいんジャネー・・・」なんて
投げやりにならず、来年を気持ちよく迎えるために、
大晦日まで日々できることをできるだけ頑張っていきましょう!
・・・今年の大晦日は、ガキの使いか紅白か、どちらを見よう・・・
あなたはどっち派?
整形の費用って高額!KABA.(カバ)ちゃんのケース [雑記]
タレントのKABA.ちゃんって、
整形のために莫大なお金をかけてるという話ですね。
約一週間前に放送された情報番組「たかじん胸いっぱい」に出演した際、
過去に受けてきた整形手術について暴露したそうです。
ニューハーフの人は、美容にかなり気を使ってますからね。
ひょっとすると女性よりも化粧やエステ、美容整形について詳しいかもしれません。
はるな愛さんやIKKOさんも、もの凄くお金かけてそう・・・
整形と聞くと、少し危ないイメージを抱くのですが、
実際のところどうなんでしょうね。
お隣の美容整形大国・韓国では整形することに何の抵抗もないようですが・・・
やはり怖いですよね~
で、KABA.ちゃんの話に戻るのですが、
一番高い整形費用は、顎(アゴ)を削る手術だったそうですね。
エラの部分でしょうか?
確かにエラが出っ張っていたら、角ばった顔の形になるので、
全体的な大きさが気になります。
以前どこかの写真画像で、
韓国の整形手術後に山積みにされたエラを見た記憶があります。
閲覧注意なので無理に見ることはオススメしません。
後遺症とか無いんですかね?
アゴを削って、確かに小顔になって見た目は良くなった。
だけど、噛み合わせが悪くなってしまった・・・とかね。
実際にKABA.ちゃんが体験したアゴの手術の方法は、
アゴの間を削って、まるで「だるま落とし」のように上と下の部分をつなげるんだとか。
手術内容にも驚きですが、美容整形の技術は凄いですね~
削ったりくっつけたり、人間の体がモノみたいです。
整形は将来することないと思いますが、
プチ整形くらいならやってもいいかなと思う自分がいたりしますw
今週の朝食はほぼ納豆・・・ [雑記]
納豆は好物のうちに入るけど、今週は結構食べたな~
ほぼ毎朝食べてる気がします(笑)
匂いとか食感が苦手という人いるけど、勿体無いな~
確かに大豆の発酵したものだし、悪く言ったら腐ってるわけだから(笑)
その独特な匂いが、どうしても駄目という気持ちは理解できなくはないです。
自分なんかは、逆にその臭さが良いんだよ!って感じなんですけどね。
振り返ってみれば、
自分は、こういう独特な匂いを放つ発酵食品を割りと好んで食べてます。
家族も同じくバクバク食べていましたから、
やはり家庭の環境の部分が大きいのかもしれませんね。
小さい頃から、納豆食べさせてくれてありがとう!
お父さん!お母さん!
これからも、食べ続けていくでしょう。
ところで、納豆には何を入れて食べてます?
醤油タレはデフォルトですが、ネギやカラシ、卵の黄身、などなど
沢山トッピングの種類がありますよね。
北海道では、砂糖を入れて食べるみたいです。
納豆に砂糖?って思いますよね?自分は思いました(笑)
でも、半分疑いながら以前試しましたけど、意外と美味しかったです。
甘納豆?のような味に変わって、少しデザートよりだと思います。
たま~に食べる分にはいいですけど、砂糖+納豆の組み合わせは
毎日食べられるものではないですね(汗)
自分のオススメは・・・やっぱり王道の「ネギ+カラシ」です!
ネギの爽やかな味とカラシのピリッとしたスパイスが効いて、
納豆の味がますます深みを増します。
この王道の組み合わせは毎日食べても飽きが全然こないのが
不思議なところです。
これからも、新しい納豆の食べ方を、どんどん発掘していこうと思いますが、
最後に戻ってくるのは「ネギ+カラシ」なんですよね、きっと・・・
久しぶりの投稿 [雑記]
久しぶりの投稿です♪
6月になって皆さんいかがお過ごしでしょうか?
梅雨入りしてから天気があまり良くないです。湿気が多くてジメジメしてます。
湿気が多いとお煎餅みたいなお菓子は、すぐにふにゃふにゃになって、
カビてしまったらもう食べられませんし、やる気なくなりますよ。
つい先日も、大好きな煎餅が入った袋をしっかり閉めなかったせいで、
勿体無いことしてしまいました。はぁ。
また買えば済む話なんですけど、やはり勿体無いことこの上ないです。
次からは気をつけましょう。
皆さんも気をつけてくださいね!
こんなミスをするのは自分だけかもしれませんが(笑)
6月になって皆さんいかがお過ごしでしょうか?
梅雨入りしてから天気があまり良くないです。湿気が多くてジメジメしてます。
湿気が多いとお煎餅みたいなお菓子は、すぐにふにゃふにゃになって、
カビてしまったらもう食べられませんし、やる気なくなりますよ。
つい先日も、大好きな煎餅が入った袋をしっかり閉めなかったせいで、
勿体無いことしてしまいました。はぁ。
また買えば済む話なんですけど、やはり勿体無いことこの上ないです。
次からは気をつけましょう。
皆さんも気をつけてくださいね!
こんなミスをするのは自分だけかもしれませんが(笑)
タグ:6月
うどんの刺身は美味しいの?クチコミ・評判諸々知りたい【話題】 [雑記]
刺身といえば、まぐろやサーモン、鯛、ふぐといった
新鮮な魚介類が代表的ですが、最近、巷の美食家たちの間で
「うどん」の刺身が話題になっているらしいですね。
うどんの刺身?はぁ?
どんな形しているの?味は?値段は?
等など、ツッコミどころ満載です。
なんでも、東京・新宿の「うどんダイニング するり」で
この「うどんの刺身」が食べることができるんだとか。
自分は香川県民ではないですが、うどんは比較的好んで
食べるので、この料理は実に興味あります。
しかし、
実際の「うどんの刺身」を写真画像で見ましたけど、
「これって・・・きしめんじゃあ・・・」という第一印象でした。
一般的なうどんの麺ではなく、見た感じペラペラの平たい形を
していました。
ツルッとして、かつ、しっかりコシがある弾力性溢れる麺を、
ずるずるぅ~と一気に啜り上げて、喉越しを楽しむのが「うどんの醍醐味」
でも、この「うどんの刺身」は、コシも喉越しも味わえなさそうだな・・・
小麦粉は最高級のものを使用しているそうですし、
確かに高価なものだとは思いますが・・・
元々は常連客のために用意した「裏メニュー」だったそうですね。
なるほど、知る人ぞ知る料理?だったわけですか。
それが2013年に入って、通常のメニューとして、大々的に
提供されるようになったとか。
見た目は、まんま「きしめん」のようですが、
一度お試しで口にしてみたいものですね♪
さて、今日の夜食は「どん兵衛」を・・・なんちゃって(笑)
真夜中の食事は体に悪いから要注意~
お休みなさいzzz [雑記]
今日は土曜日ということで、一応お休みなのですが、
特にすることがなかったので家に篭ってました
実はひきこもり体質なのかもしれませんw
いや、今日は天気が悪かったから、テンションが上がらなかった
だけだ
と、気候のせいにしておきますw
明日は家族と買い物にいこうかな。
では、皆さんも良い週末を
特にすることがなかったので家に篭ってました
実はひきこもり体質なのかもしれませんw
いや、今日は天気が悪かったから、テンションが上がらなかった
だけだ
と、気候のせいにしておきますw
明日は家族と買い物にいこうかな。
では、皆さんも良い週末を
タグ:日記
3月2日 お昼ごはん サンドウィッチ [雑記]
お昼ごはんです~
サンドウィッチ盛り沢山。
あなたはパン派?ご飯は?
いつもなら、ご飯なんだけどね~
今日はパンにしてみました。
そんなにお腹減っているわけでもないしね。
手軽に食べるのなら、サンドウィッチだわ~
午後は昼寝からスタートw
タグ:サンドウィッチ