うどんの刺身は美味しいの?クチコミ・評判諸々知りたい【話題】 [雑記]
刺身といえば、まぐろやサーモン、鯛、ふぐといった
新鮮な魚介類が代表的ですが、最近、巷の美食家たちの間で
「うどん」の刺身が話題になっているらしいですね。
うどんの刺身?はぁ?
どんな形しているの?味は?値段は?
等など、ツッコミどころ満載です。
なんでも、東京・新宿の「うどんダイニング するり」で
この「うどんの刺身」が食べることができるんだとか。
自分は香川県民ではないですが、うどんは比較的好んで
食べるので、この料理は実に興味あります。
しかし、
実際の「うどんの刺身」を写真画像で見ましたけど、
「これって・・・きしめんじゃあ・・・」という第一印象でした。
一般的なうどんの麺ではなく、見た感じペラペラの平たい形を
していました。
ツルッとして、かつ、しっかりコシがある弾力性溢れる麺を、
ずるずるぅ~と一気に啜り上げて、喉越しを楽しむのが「うどんの醍醐味」
でも、この「うどんの刺身」は、コシも喉越しも味わえなさそうだな・・・
小麦粉は最高級のものを使用しているそうですし、
確かに高価なものだとは思いますが・・・
元々は常連客のために用意した「裏メニュー」だったそうですね。
なるほど、知る人ぞ知る料理?だったわけですか。
それが2013年に入って、通常のメニューとして、大々的に
提供されるようになったとか。
見た目は、まんま「きしめん」のようですが、
一度お試しで口にしてみたいものですね♪
さて、今日の夜食は「どん兵衛」を・・・なんちゃって(笑)
真夜中の食事は体に悪いから要注意~
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